개인정보 수집

디아로그캠프 개인정보 처리 방침

 

 

1. 개인정보의 처리 목적 디아로그캠프( http://www.dialogcamp.com ’이하 ‘회사') 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

 

 

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

 

① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유.이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

 

② 탈퇴시 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  - 보존항목: 아이디, 비밀번호, 전화번호, 닉네임, 이름, 회원 고유 식별값, 추천인, 가입일

  - 보존이유: 잦은 가입 탈퇴에 따른 악의적 이용 방지 및 서비스 이용의 불편 방지

  - 보존기간: 180일

 

3. 개인정보의 제3자 제공

 

회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 디아로그캠프에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리정지 요구

 

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

< 로그인 >

- 필수항목 : 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록

- 선택항목 : 자택주소, 자택전화번호,

 

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

 

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

② 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

③ 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

 

④ 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

7. 개인정보 보호책임자 작성

 

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자

성명 :김재만

직책 : 관리 책임자

직급 : 관리 책임자

전화 : 050-7141-7048

이메일 : undal72@icloud.com

 

 

 

8. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

부칙

 

  ①이 약관은 2017년 05월 29일부터 적용됩니다.